Лесная декларация и отчеты

 об использовании лесов

01

Лесная декларация

1

Оформление и утверждение лесных деклараций

Цель - получить утвержденную органом управления лесами лесную декларацию (ЛД).

Лесная декларация является обязательным заявительным документом, отражающим намерения арендатора лесного участка произвести необходимые действия и мероприятия по освоению лесного участка. Срок действия лесной декларации до 1 года. Арендатор может приступить к производству заявленных работ через 10 дней после утверждения лесной декларации органом управления лесами субъекта РФ.

 

В случае не своевременного предоставления лесной декларации арендатору грозит штраф в размере 70 тыс. руб. Вырубка лесных насаждений без утвержденной лесной декларации квалифицируется в уголовном правовом поле по ст. 260 Уголовного кодекса РФ.

ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДАЧА ЛЕСНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ И ОТЧЕТОВ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ, ЗАЩИТЕ, ВОСПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕСОВ

 

Лесная декларация – обязательный разрешительный документ для использования определенного лесного участка под цели, разрешенные государством. Данный документ содержит информацию о способах и времени использования леса, а также планируемых объемах.

Указанная в форме ЛД информация, подтверждается предоставлением отчета об использовании лесов, который содержит фактическую информацию о том, как и в каком объеме были использованы ресурсы леса.

Кто заполняет и подает Лесную декларацию? Её оформлением и подачей занимается лесопользователь, но если вы не обладаете определенными навыками в сфере лесничества, заполнение формы может стать для вас непосильной задачей. Дальневосточная лесоустроительная компания готова взять на себя оформление Лесной декларации «под ключ». Наши специалисты, имеющие профильное образование, возьмут на себя заполнение и подачу лесных деклараций, и окажут сопровождение экспертизы в гос. органах.

 

СРОК И ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЛЕСНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ

Ранее, документ сдавался ежегодно, за один месяц до отчетного года. Он содержал информацию об объеме, который планируется к рубке в ближайшем году. Сейчас, лесную декларацию необходимо подавать за десять дней, до запланированного фактического применения лесного участка.

Порядок подачи лесной декларации был изменен пять лет назад, и согласно новым требованиям, эта форма может содержать полный объем использования леса за год или отдельные данные по лесосекам. Для более эффективного использования лесных ресурсов, срок действия лесной декларации равен одному году с момента начала использования территории. Порядок заполнения документа изменился, и информация об использовании леса стала более развернутой.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ПОДАЧЕ И ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ ЛЕСНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ

Обновленные требования дают возможность сдавать декларацию не только в строго определенные органы, но и через различные центры оказания многофункциональных услуг. Появилась возможность сдачи лесной декларации в электронном виде.

Основные требования к формату ЛД, которые должен соблюдать арендатор лесного участка, изложены в приказе No 17 «Об утверждении формы лесной декларации, порядка ее заполнения и подачи, требований к формату лесной декларации в электронной форме».

 

ФОРМА ЛЕСНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ

Бланк Лесной декларации должен содержать следующие сведения:

  1. Полное наименование организации лесопользователя, с указанием реквизитов и контактной информации.
  2. Регистрационные данные ДАЛУ или договора купли-продажи.
  3. Информация о ПОЛ
  4. Полные сведения о целях использовании лесной территории и планируемых объемах. Эти данные отображаются в четырех специальных Приложениях к Лесной декларации.

Сотрудники Дальневосточной лесоустроительной компании, проведут тщательную подготовку необходимой информации (перечень и все данные по мероприятиям, картографическая часть). Уточнить стоимость разработки Лесной декларации, вы можете по телефону +7(4212) 20-87-20 или оставив заявку на сайте компании.

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛЕСНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ

Согласно статье 8.25 РФ, использование лесных участков юридическими и физическими лицами с нарушением условий или непредоставлением разрешительной лесоустроительной документации, может повлечь административную и уголовную ответственность.

Использование лесного участка без лесной декларации грозит штрафом для арендатора. Для физического лица штраф в размере 20 000 рублей, для юридического лица неустойка 70 000 рублей.

За рубку леса без лесной декларации, лесозаготовителю грозит уголовная ответственность.

 

ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЕСОВ

Для подтверждения всех сведений, указанных в ЛД, вместе с основным документом подается отчет об использовании лесов. Это одни из самых ключевых документов для осуществления деятельности на лесной территории.

Кто сдает отчет об использовании лесов? Отчеты подают граждане, осуществляющие деятельность на лесном участке, купленном или взятым во временное пользование у государства.

Кому сдается отчет об использовании лесов? Документ подается в гос. органы власти, органы местного самоуправления, или через МФЦ.

 

ПОРЯДОК И ФОРМА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЕСНЫХ ОТЧЕТОВ

Отчет об охране лесов от пожаров – подается за квартал, если были осуществлены пожарные мероприятия. Без проведения этих работ – ежегодно. Форма представления отчета об охране леса - 1 ОЛ.

Отчет о воспроизводстве лесов – оформляется ежеквартально, при осуществлении в эти периоды мероприятий по лесоразведению. При отсутствии данных мероприятий – отчёт подается ежегодно. Форма представления отчета о воспроизводстве и лесоразведении - 1 ВЛ.

Отчет о защите лесов – при проведении соответствующих мероприятий, отчет сдается за квартал. При их отсутствии – ежегодно. Форма представления отчета о защите леса - 1 ЗЛ.

Отчет об использовании лесов – предоставляется ежемесячно если осуществляется вырубка леса, и ежегодно без вырубки. Форма представления отчета об использовании - 1 ИЛ.

Более полная информация о порядке предоставления отчетов об использовании и воспроизводстве размещена в Приказах Министерства природы No451 и No452, а отчетов о защите и охране лесов в приказе No78 от 9 марта 2017 г.

 

Заполнение отчета об использовании лесов с соблюдением всех требований законодательства РФ – задача сложная. Доверив её специалистам нашей компании, будьте уверены в профессиональной разработке разрешительного документа.

Рассчитать стоимость оформления отчета об использовании, защите, или воспроизводстве лесов, мы сможем исходя из предоставленных вами данным. Полный перечень необходимых сведений размещен на сайте нашей компании. Если у вас остались вопросы, позвоните нам по телефону +7(4212) 20-78-90, мы обязательно поможем.

Лесные декларации и отчёты об использовании лесов остаются самыми многочисленными документами в отраслевом документообороте. Доверьте оформление этих документов на постоянной основе, сотрудникам Дальневосточной лесоустроительной компании. Тем самым, вы не только снимите с себя рутинные обязательства по заполнению большого количества бумаг, но и будете уверены в своевременной подготовке и подаче документации в государственные органы. Наша задача – полностью исключить вероятность нарушения Лесного законодательства и выплаты штрафов.

 

 

Оформление отчетов об использовании, охране, защите, воспроизводстве лесов

Цель - своевременно подтвердить законность и соответствие нормативным требованиям проведенных работ и необходимых мероприятий на арендуемом лесном участке.

Нормативная база (отчет об использовании лесов) - Приказ Минприроды России от 21.08.2017 N 451 "Об утверждении перечня информации, включаемой в отчет об использовании лесов, формы и порядка представления отчета об использовании лесов, а также требований к формату отчета об использовании лесов в электронной форме" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.12.2017 N 49380).

В зависимости от вида пользования, отчеты могут подаваться ежемесячно, ежеквартально, ежегодно. Отчет об использовании и о воспроизводстве лесов подготавливается с использованием космических снимков пространственным разрешением до 15 метров.

 

За нарушение сроков подачи отчетов арендатору лесного участка грозит штраф до 70 тыс. руб.

 

  • Действующий проект освоения лесов
  • Материалы отвода и таксации лесосек
  • Договор аренды лесного участка
  • Определение по согласованию с арендатором лесного участка перечня заявляемых мероприятий, их местоположения, объема (Приложение 1, 2)
  • Изготовление картографической части лесной декларации (Приложения 3, 4)
  • Оформление, подача, сопровождение экспертизы в органах управления лесами субъекта РФ
  • Действующий проект освоения лесов
  • Проект лесных культур
  • Лесные декларации
  • Акты освидетельствования мест рубок (при необходимости)
  • Оцифровка лесосек, границ лесных культур и др. мероприятий
  • Поиск, загрузка, обработка космических снимков, увязка контуров лесосек, границ лесных культур с космическими снимками
  • Оформление графической и табличной части отчета

Исходные данные:

Исходные данные:

Состав работ:

Состав работ:

2

Нормативная база - Приказ Минприроды России от 16.01.2015 N 17 "Об утверждении формы лесной декларации, порядка ее заполнения и подачи, требований к формату лесной декларации в электронной форме" (Зарегистрировано в Минюсте России 26.02.2015 N 36237).

Оставьте ваш номер телефона, мы свяжемся с вами в ближайшее время.

02

НАШИ ЗАКАЗЧИКИ

Задать вопрос

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Задать вопрос

03

Контакты

контакты, схема проезда

ИП Тютрин С.А.

 

ИНН 272400425072

ОГРНИП 319272400026895

 

 Адрес: 680022, г. Хабаровск, ул. Тунгусская, 11

Номер телефона:

+7 (914) 413-77-30 (для связи с руководителем)

E-mail:

© ИП Тютрин СА   2020  |  Все права защищены

Сайт разработан в студии дизайна и анимации «Автограф».

Создание сайтов в г. Хабаровске